26 янв. 2011 г.

Алопеция Х у померанских шпицев

Информация и короткое описание течения «Болезни черной кожи» (АллопецииХ) у померанских шпицев.
К сожалению в России очень мало об этом говорится и пишется.....


Существуют 2 типичные группы.
К первой принадлежат щенки померанского шпица,которые не теряют свою щенячью шерсть как обычно в возрасте 4-6 месяцев.Часто такие щенки имеют особенно густую «ватообразную шерсть и сохраняют ее до 9-15 мес.Потом эта шерсть вылезает,а кожа на оголенных участках приобретает серо- черный цвет.
К другой группе принадлежат собаки,у которых произошла нормальная смена шерсти со щенячьей на взрослую.в возрасте от 2-3 лет у таких собак начинают показываться первые лысые участки на задних ногах и боках.волосы на теле со временем совсем выпадают,иногда остаются только на голове и на ногах(как у голой китайской собаки).Кожа в большинстве случаев перецветает в серо-черный цвет.поэтому,эту болезнь среди разведенцев стали называть» Болезнь черной кожи».(BSD)"Black Skin Disease"

Это одна и та же собака до и после потери шерсти.

Изображение Изображение Изображение

Сегодня официальное название этой болезни "Аллопеция Х")В большинстве случаев болезнь проявляется в большей степени у кобелей,но и встречаются так же суки с признаками аллопеции.Симптомы проявляются правда в большинстве случаев сразу после щенячьего возраста или в возрасте 2-3 лет,однако известны уже случаи проявления этой болезни в возрасте 10-12 лет
Все исследования крови у таких собак и все анализы показщывают однако что кроме этих внешних симптомов собаки болжны быть полностью здоровы!
У некоторых собак наблюдается некоторое низкое содержание гормона щитовидной железы.но это является породной особенностью померанца и остальные собаки,которые имеют точно такие же показатели имеют однако совершенно здоровую шерсть!
Некоторые собаки получали лечение от этой болезни ,увеличивалось содержание мелатонина в крови,что позволяло получить набольшое улучшение положения.Так же давала положительный эффект кастрация.через некоторое время шерсть у таких собак снова отрастала.
Многие померанцы с признаками BSD живут совершенно нормальной жизнью,однако необходимо тщательное наблюдение и информация о том,как может эта болезнь оказывать влияние на всеобщее здоровье организма.Так же необходима информация о тех собаках,которые теряют шерсть в старости.
Эта потеря шерстяного покрова очень часто встречается у таких пород как померанский шпиц,кеесхонд,самоед,пудель,чау-чау,сибирский хаски.
Предположительно, в этом случае приходится констатировать нарушения эндокринной системы,которые на сегодняшний день еще не до конца могут быть исследованы.[/hide]

Владельцы собак с БСД,которые никогда не слышали о том.что эта проблема является типично породной проблемой померанцев,часто очень обеспокоены постоянно думая о причинах потери шерстного покрова своих питомцев.Так же излишне обеспокоены проблемой и новички- разведенцы.

Что не является Аллопецией Х

Аллопеция Х не является обозначением любого процесса потери шерсти,причины которого не может установить тот или иной врач.
В последнее время часто звучит критика (сначала в США,затем в Европе).,что диагноз Аллопеция Х зачастую ставится тогда.когда врач не в состоянии определить точнее причины выпадения шерсти.
Аллопеция Х-это не обозначение какой-то потери шерсти и не обозначение предрасположенности к этому.Это обозначение вполне определенного процесса потери шерсти.Аллопеция точно дефинируется и Х обозначает,что этиология и патогенез этого определенного процесса потери шерсти до сих пор не может быть объяснен.

Часто задаваемые вопросы.
Заразна ли Аллопеция Х?


На основании картины течения Аллопеции Х установлено,что она не является заразной,ей нельзя заразиться,она обусловленя генетически.

Я не правильно ухаживаю за шерстью своей собаки?

Нет.Причина не в этом. Аллопеция Х не может стать следствием неправильного ухода за шерстью.Владелец ни в чем не виноват.

Если моя собака уже полностью потеряла свою шерсть и ее кожа потемнела,может ли это быть навсегда?Или шерсть может потом снова отрасти?
Многие владельцы померанцев боятся,что их питомцы могут потерять шерсть навсегда.Однако опыт показывает,что через некоторое время шерсть может снова отрасти,даже быстрее прежнего.

Перевод с немецкого Юлии Шибельбейн
источник http://alopezie.pomeranian-zwergspitz.d ... faq-de.htm


первоисточник переводов http://volgadog.ru/viewtopic.php?id=487

Комментариев нет:

Отправить комментарий